Архивы
Версия для слабовидящих
Яндекс.Погода

«Пушкинская зима»

Кажется, что нового можно еще сказать о самом знаменитом, самом любимом, самом изученном нашем поэте – Александре Сергеевиче Пушкине? Самый известный писатель остается все-таки одним из самых таинственных. И только теперь, когда мы так много знаем о Пушкине, мы примерно представляем контуры того, чего не знаем о нем. И этот многообразный процесс открытия Пушкина никогда не закончится.

Поэт не обошел своим вниманием ни одно время года. Зима, похоже, радовала поэта больше других времен года:

«Суровою зимой я более доволен, люблю ее снега», «Как весело, обув железом острым ноги, скользить по зеркалу стоячих, ровных рек!».

Когда мы читаем описание времен года в произведениях великого поэта, мы невольно смотрим на жизнь вокруг его глазами. И особое удовольствие нам доставляет почувствовать, хотя бы в небольшой степени, то, что чувствовал сам поэт.

Сегодня для получателей социальных услуг мы провели мероприятие «Пушкинская зима». Все с удовольствием послушали романсы и стихи : «Зимняя дорога», «Зимнее утро», «Зимний вечер», «Вот север, тучи нагоняя…», отрывок из романа «Евгений Онегин» — знаменитое: «Зима, крестьянин, торжествуя…», посмотрели отрывок из фильма по повести «Капитанская дочка»…