Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Архивы
Версия для слабовидящих
Яндекс.Погода
Госуслуги

«Наркотикам скажем нет!»

24.06.2019 г. в ГБССУ СО ГПВИ «Палласовский дом- интернат для престарелых и инвалидов» было проведено мероприятие в рамках программы «Школа здоровья» «Жизнь без вредных привычек» — «Наркотикам скажем нет!».

Медицинская сестра учреждения провела лекцию для получателей социальных услуг о вреде употребления наркотиков и спайсов. Рассказала о том, что употребления наркотиков и спайсов не просто опасны, а смертельны. Наркотик достаточно быстро вызывает зависимость — сначала психологическую, затем физическую. Иногда достаточно употребить единожды, чтобы получить зависимость. Влияние наркотика на организма человека заключается в его способности стимулировать развитие тяжелых системных заболеваний: сердечно-сосудистых, болезни печени и общее снижение сопротивляемости организма. Тяжелейшими последствиями употребления наркотиков становится гнойные процессы в организме человека, его тело буквально разлагается. Зачастую это приводит к ампутациям и тяжелым инвалидностям.

Особую опасность в последнее время составляет употребление наркотических курительных смесей — спайсов. Многие думают, что спайсы неопасны и не вызывают зависимость. Но это не так. Последствие их употребления точно такие же, как и от употребления иных наркотиков. Курильщики спайса — стопроцентные будущие пациенты в психбольнице.

После прослушивания лекции с получателями социальных услуг были подведены итоги: «К чему же приводит употребление наркотиков и спайсов?. Первые пары минут к удовольствию и эйфории, но затем наступают ежедневные мучения и страшная болезненная смерть.

Отказ от вредных привычек связан с другими составляющими ЗОЖ: питание, сон, регулярные физические нагрузки, активный отдых, прогулки на свежем воздухе, физические упражнения и спорт.

Также медицинскими работниками были разработаны листовки:

«Скажи наркотикам нет»;

«- Наркотики ? — Нет, не моя тема»;

«Памятка населению о вреде наркомании»;

«Спорт или наркотики?»;

«Отдай предпочтение жизни без наркотиков» с которыми получателей социальных услуг ознакомили в ходе беседы.

Получатели социальных услуг просмотрели короткометражные видеофильмы на тему наркомания.